首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市政府召开党组会议并进行理论学习中心组集体学习

核心提示: 9月16日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记孟庆斌主持召开市政府党组会暨理论学习中心组集体学习会。

市长报道集

市政府召开党组会议并进行理论学习中心组集体学习

9月16日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记孟庆斌主持召开市政府党组会暨理论学习中心组集体学习会,审定全市政府系统《关于深入学习贯彻习近平总书记在山东代表团审议时重要讲话和6月12日至14日视察山东重要讲话精神的工作方案》《关于落实省委省政府部署要求抓好突出问题整改的工作方案》(讨论稿),集体学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》和《习近平谈治国理政》第二卷第九部分,安排部署当前工作任务。

大家一致认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐述了马克思主义在人类历史上的划时代意义,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要成果,具有很强的思想性、针对性和指导性。全市政府系统要按照学懂弄通做实的要求,坚决做到知行合一、学以致用,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

会议指出,习近平总书记在山东代表团审议时的重要讲话和6月12日至14日视察山东时的重要讲话,思想深邃、统揽全局,是做好新时代山东各项工作的总遵循、总定位、总航标,为我们做好临沂工作指明了前进方向、注入了强大动力。全市各级各部门特别是市政府党组成员要把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步提高政治站位,增强思想行动自觉,对《工作方案》中确定的目标任务和措施要抓紧细化量化具体化,扣紧时间节点,盯紧完成时限,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动新时代大美新临沂建设的生动实践。

会议强调,问题是时代的声音。全市各级特别是领导干部要坚持问题导向,善于发现问题、直面问题、研究解决问题,促进各项工作更好更快开展。要针对经济社会发展中的突出问题,坚持举一反三,一项一项梳理、一个一个解决,不断提高工作质效和群众满意度。要强化督导检查,对回避矛盾、被动应付、整改不力的部门和单位,坚决依规依纪严肃问责,努力以良好的问题整改成果取信于民,进一步彰显政府的公信力和执行力。

市政府领导班子成员参加。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0