首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

【深入开展扫黑除恶专项斗争】河东:“一把手”工程全力保障 扫黑除恶行动

核心提示: 在扫黑除恶专项斗争过程中,河东区坚持高点定位,统筹推进,坚持把扫黑除恶工作当成“一把手”工程来抓,重点打早、打小、打苗头,通过开展扫黑除恶专项斗争集中行动,为人民群众营造一个良好的平安环境和满意的社会秩序。

视频新闻

【深入开展扫黑除恶专项斗争】河东:“一把手”工程全力保障 扫黑除恶行动

在扫黑除恶专项斗争过程中,河东区坚持高点定位,统筹推进,坚持把扫黑除恶工作当成“一把手”工程来抓,重点打早、打小、打苗头,通过开展扫黑除恶专项斗争集中行动,为人民群众营造一个良好的平安环境和满意的社会秩序。

郁九曲社区是河东城区的重要社区,社区内市场众多,外来人口、流动人口相对集中。河东区通过成立专业扫黑队伍与社区巡防队伍相结合,实施巡防巡查,严厉打击各类违法犯罪活动。

为让扫黑除恶专项斗争深入人心,该社区还广泛宣传发动,形成了人人皆知的良好氛围。

而在郁九曲社区的五金市场内,随着扫黑除恶专项斗争的深入开展以及社区、街道巡防巡查队伍的日常巡逻,市场里的业户的安全感也与日俱增。

河东区通过设置专职队伍,抽调8名业务骨干到区扫黑办集中常驻办公,选派15名优秀干警成立队伍专职负责打击处理、线索核查等工作,对公、检、法等职能单位专案队伍进行业务培训,提高了办案水平。

今年,河东区把扫黑除恶工作当成“一把手”工程来抓,书记、区长作为第一责任人,坚持以打开路,敢于动真碰硬,围绕重点行业、重点领域开展涉黑涉恶线索摸排行动,对摸排情况建档入册、统筹分析综合利用,现已办结线索30条、正在侦办9条,刑拘涉恶类犯罪嫌疑人74名,破获涉恶案件39起,铲除涉恶类共同犯罪团伙12个,形成了遏制黑恶势力违法犯罪的压倒性态势。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0