首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:环保倒逼绿色发展 守护碧水蓝天

核心提示: 我市坚持绿色发展理念,以环保倒逼企业产业转型升级,通过实施企业清洁化生产,节能化的资源高效利用,用技改的“加法”换取企业高质量发展的“乘法”,打造绿色生态企业,守护碧水蓝天。

临沂新闻

临沂:环保倒逼绿色发展 守护碧水蓝天

我市坚持绿色发展理念,以环保倒逼企业产业转型升级,通过实施企业清洁化生产,节能化的资源高效利用,用技改的“加法”换取企业高质量发展的“乘法”,打造绿色生态企业,守护碧水蓝天。

对传统玻璃进行改良,市场份额大幅增加,这两天,临沂中玻鹏昊玻璃有限公司的工人正加紧生产客户订单,公司投入200多万对玻璃生产流程进行了升级改造,产出的新一代TPS中空玻璃很受市场欢迎。

这类技术产品市场竞争激烈,成本高但供应量少,这让企业看到了发展机遇,通过自身技术研发和工艺改良,现在中玻鹏昊玻璃生产的新型中空玻璃实现了清洁化生产。

一项技术改造,为高耗能产业带来发展机遇,让企业实现绿色发展的同时,也实现了经济效益的增长。作为临沭县化肥行业的领军企业,金正大集团为从源头上控制污染,将企业内所有的热风炉进行改造升级,用天然气替代传统的燃煤,减少废气排放。

在做好大气治理文章的同时,企业还投资600多万元建设了一座日处理能力1200立方米污水处理厂,对厂区内所有污水进行集中处理,实现了90%水资源的循环利用。

既要绿水青山,又要金山银山。全市130个重点工业技术改造项目计划总投资622.0亿元,2018年计划投资247.8亿元。截至7月底,已有117个项目开工,开工率90%。

今年,我市将继续抓好重点技改项目建设,对市级技术改造重点项目、过亿元技术改造项目、获得各级财政资金支持的项目实行入库归档、按月调度,确保项目按期建成投产。通过加大环保技改,在提高企业环境治理水平的同时也促进了企业绿色发展,以“四新”促“四化”,用环保技改提升传统产业,实现企业高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0