首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

市委党校2018年秋季学期开学典礼举行

核心提示: 9月12日上午,市委党校2018年秋季学期开学典礼举行。市委书记、市委党校校长王玉君出席,并就“党员领导干部要撸起袖子加油干”作专题报告。

市委书记报道集

市委党校2018年秋季学期开学典礼举行

9月12日上午,市委党校2018年秋季学期开学典礼举行。市委书记、市委党校校长王玉君出席,并就“党员领导干部要撸起袖子加油干”作专题报告。

王玉君指出,撸起袖子加油干是习近平总书记对广大党员干部的殷切希望,是我们干好各项工作、建设大美新临沂的重要保证。全市广大党员干部要坚决落实习近平总书记重要指示要求,明确方向清醒干,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;把握好发展方向,把自己置身于全市中心大局,思考问题、谋划工作、推动落实;把握好事业方向,在干事创业中施展抱负、展示才华。要解放思想大胆干,对标“走在前列”、破除“一般化”的倾向,发展思路按照走在前列来谋划,发展举措聚焦走在前列来制定,发展成效依据走在前列来衡量;要对标“危机意识”、破除“自满”的倾向,切实担起改革发展重任;要对标“敢闯敢试”、破除“守旧”的倾向,以思想大突破推动工作大提升。

王玉君要求,要改革创新突破干,有自我革命的勇气,聚焦“放管服”改革,做到“放无可放、减无可减”;要有敢走新路的胆气,放开手脚、大胆突破,走前人没走过的路;要有动真碰硬的锐气,直面矛盾、攻坚克难,切实改出新动力、创出新活力。要聚焦问题攻坚干,正视问题,思路围绕问题来谋划,措施围绕问题来制定,工作围绕问题来推进;要找准问题,聚焦主要矛盾和矛盾的主要方面,有针对性地重点解决;要解决问题,深挖原因、找准症结,创造性地制定措施办法。

王玉君强调,要转变作风务实干,抓关键少数,努力形成以“关键少数”带动“绝大多数”真抓实干的良好局面;要抓重点环节,不做“推手干部、背手干部、挥手干部、甩手干部”;要抓正向激励,落实省委激励干部担当作为实施容错纠错精神,为担当者担当、为尽责者负责。要增强本领用心干,解决知识贫乏的恐慌、提升学习本领,解决工作经验不足的恐慌、提升驾驭工作本领,解决服务水平难以达到群众要求的恐慌、提升群众工作本领,为新时代大美新临沂建设作出新的更大贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0