首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

临沂市与中科院计算所签订战略合作框架协议

核心提示: 9月11日上午,市政府与中国科学院计算技术研究所战略合作框架协议签订仪式举行。中科院计算技术研究所党委书记、副所长李锦涛,市委副书记、市长孟庆斌,市委常委、常务副市长侯晓滨出席签约仪式。

市长报道集

临沂市与中科院计算所签订战略合作框架协议

9月11日上午,市政府与中国科学院计算技术研究所战略合作框架协议签订仪式举行。中科院计算技术研究所党委书记、副所长李锦涛,市委副书记、市长孟庆斌,市委常委、常务副市长侯晓滨出席签约仪式。

孟庆斌代表市委、市政府对临沂与中科院计算所战略合作框架协议的签订表示祝贺。他指出,临沂是山东省人口最多、面积最大的市,也是一座山水之城、文化之邦、商贸之都和创新创业之地。当前和今后一个时期,市委、市政府将积极推动产学研协同创新,不断加强与国内外高校、科研院所及创新型企业的全方位、深层次合作,努力为新旧动能转换、实现高质量发展提供人才保障和智力支持。中科院计算所作为中国计算机事业的摇篮,多年来在人才培养、平台支撑、企业孵化、产业聚集等方面为国家作出了重大贡献,在国内外享有崇高声誉。双方签署协议联手组建“临沂中科智能创新研究院”,建设人工智能商贸城、人工智能产业园等项目,必将成为我市高质量发展的强大助推器。临沂将以这次战略合作为新起点,全面落实协议各项内容,全力提供零障碍、全过程、高效率、“店小二”式的服务,努力推动双方合作向更广领域、更深层次拓展,打造院地合作的典范。

李锦涛对临沂市政府表示感谢,并简要介绍了中科院计算所发展情况。他表示,中科院计算所临沂分所将本着“将临沂打造成为人工智能产品国际贸易中心”的战略目标,充分发挥临沂地缘优势和商贸物流的龙头作用,全力协助临沂市打造集共享制造、智能物流、深度体验为核心的新型人工智能产品商贸之都。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0