首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌到蒙阴察看台风灾情 指导救灾和恢复重建工作

核心提示: 受第18号台风“温比亚”影响,临沂市部分县区出现灾情。9月10日下午,市委副书记、市长孟庆斌到蒙阴县察看台风灾情,看望慰问受灾群众和救灾人员,指导灾后恢复重建工作。

市长报道集

孟庆斌到蒙阴察看台风灾情 指导救灾和恢复重建工作

孟庆斌先后到桃墟镇杏山村房屋重建、金水河水毁工程治理、垛庄镇横山后水库除险加固工程现场,仔细询问灾情和救灾情况,深入了解受灾群众生活安置情况,亲切慰问奋战在恢复重建一线的当地干部群众和救灾人员,鼓励大家树立坚定信心,勇于面对困难,齐心协力重建家园。

孟庆斌对下步灾后重建工作提出明确要求。他强调,要严格按照省委、省政府的决策部署,科学调度,统筹安排,切实扛起恢复重建的重大政治责任,确保受灾群众尽快得到妥善安置。要提前谋划冬春救助,全面修复倒损房屋和水毁工程,突出抓好道路建设,坚决防止因隐患排查整治不彻底发生次生灾害和安全事故。要加强资金使用管理,及时足额将中央和省、市资金发放到户到人,保障受灾群众温暖过冬。要抓住这次恢复重建的有利契机,着力强化工程建设质量,进一步提高应对灾害能力,确保群众生命财产安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0