首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

山东省第七环境保护督察组进驻临沂市开展环境保护督察工作情况新闻发布会举行

核心提示: 8月20号到9月8号,省第七环境保护督察组进驻我市,对环境保护工作进行了为期20天的集中督察,目前督察已结束。今天上午,记者从督察工作情况新闻发布会上了解到,截至9月10日,我市接到省第七环保督察组转办信访件共19批1323件,已全部转交相关县区或市直部门办理。

临沂新闻

山东省第七环境保护督察组进驻临沂市开展环境保护督察工作情况新闻发布会举行

本次督察组转办信访件涉及水污染、大气污染、生态破坏等13类环境问题。按照办结时限要求,前十批已办结731件,确认属实645件,不属实86件。办结信访件已按要求公开发布,其他正在办理的592件,将于办结后一并向社会公开。前十批已办结案件中,立案处罚环境违法行为86起,责令整改企业805家,罚款金额670.2万元,因履职不到位、监管不到位等问题,对相关责任人员问责20人。截止9月10日,省第七环境保护督察组对我市16个县区、开发区(含蒙管委)开展下沉督察,累计向我市交办环保相关问题整改事项16件,已全部办结。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0