首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

中央扫黑除恶第5督导组下沉临沂督导工作汇报会召开

市委书记报道集

中央扫黑除恶第5督导组下沉临沂督导工作汇报会召开

全市扫黑除恶专项斗争工作汇报会昨天召开。中央扫黑除恶第5督导组下沉临沂督导组组长李勇敏出席并讲话。市委书记王玉君出席并汇报全市扫黑除恶专项斗争开展情况,市委副书记、市长孟庆斌主持。王行华、侯晓滨、姜仕礼、范连生、于晓东、蒋万云等领导参加汇报会。

王玉君在汇报中谈到,全国深入开展扫黑除恶专项斗争以来,临沂始终坚持政治站位不动摇,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,作为深化平安临沂建设、维护社会稳定的基础工程,作为推动临沂新旧动能转换、加快高质量发展的保障工程,作为维护人民群众生命财产安全、提高群众幸福指数的民心工程;始终坚持依法严惩不手软,深摸细排,重拳出击,依法办案,切实在强化打击上用心用力;始终坚持综合治理不缺位,着力形成齐抓共管、多方共治、全社会广泛参与的工作格局,凝聚起扫黑除恶的强大合力;始终坚持深挖彻查不遗漏,明确目标“查”,带着问题“查”,约谈推动“查”,全面推动扫黑、“打伞”、“拍蝇”同步进行;始终坚持组织建设不放松,坚决防止有前科劣迹人员混入村干部队伍,持续整顿软弱涣散后进村班子,全面加强基层党员干部专项教育培训,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;始终坚持组织领导不虚化,做实机构抓统筹,压实责任严督导,落实经费强保障,全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

王玉君强调,下步工作中,临沂将以此次督导为契机,认真对照督导组建议要求,坚持政治站位再提高,“扫黑”力度再加大,宣传发动再深入,综合治理再彻底,齐抓共管再强化,督导问责再严格,全面提升工作水平,为夺取“山东战役”压倒性胜利做出临沂贡献。

在听取汇报后,李勇敏指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。临沂市是山东省人口最多、面积最大的市,地位重要,扫黑除恶任务相对较重,人民群众期待很高,中央督导组和省委省政府高度关注。要充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,切实把督导工作置于重要位置,以督导压实政治责任,回应人民群众期盼,破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。要明确目标任务,落实督导工作安排部署,明确督导重点,明确督导方法,明确督导结果运用,把扫黑除恶专项斗争工作抓紧抓细,营造扫黑除恶专项斗争的良好社会氛围。要边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入开展,树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,开展线索大排查活动,进一步畅通群众举报渠道,不断提高社会治安综合治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,以督导的深入开展,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

会后,督导组与市有关领导进行了个别谈话,并查阅相关工作资料。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0