首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

全市“最美教师”“最美青少年”颁奖典礼举行

市委书记报道集

全市“最美教师”“最美青少年”颁奖典礼举行

在第34个教师节到来之际,临沂市第八届“最美教师”、第三届“最美青少年”颁奖典礼昨晚举行。市领导王玉君、孟庆斌、徐涛、杜德昌、张宏伟、边峰、任刚、范连生、丁善余、张玉兰出席颁奖典礼。

    孟庆斌代表市委、市政府,向全市广大教师和教育工作者致以节日的慰问,并向荣获“最美教师” “最美青少年”称号的老师和同学表示祝贺。他指出,教育强则国家强。市委、市政府始终把教育事业作为头等大事来抓,相继实施农村全面改薄、学前教育三年行动、义务教育均衡发展等一大批重点项目,深入推进县管校聘、基础教育课程等一系列重大改革,办学质量不断提高,群众满意度持续攀升,教育事业跃上新台阶。

    孟庆斌强调,当前我市正处在高质量发展的关键时期,全市上下一定要切实把教育摆在优先发展的战略位置,牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来、抓后劲的理念,制定规划优先安排教育项目,财政资金优先保障教育投入,公共资源配置优先满足教育事业需要,努力推动临沂由教育大市向教育强市转变,以高质量教育为临沂高质量发展增劲助力。广大教师要继承优良传统,长于传道,当好学生的筑梦人;精于授业,做知识的传播者;善于解惑,做学生成长的引导者,让“最美教师”的身影遍布沂蒙大地。广大青少年要修身立德、志存高远,勤学上进、追求卓越,强健体魄、锻炼意志,做新时代党和国家的栋梁之才。全市各级要继续营造尊师重教的浓厚氛围,持续加大教育投入,不断改善教学条件,努力推进教育公平,确保广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,使他们在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为人人羡慕的职业。

    据了解,第八届寻找“最美教师”暨第三届“最美青少年”大型公益评选活动旨在集中展示临沂市师生素质提升建设成果,树立正确鲜明的价值导向,充分发挥先进典型的示范引导作用,努力形成学习先进、崇尚先进、争当先进的热潮。本次评选活动自4月份启动,经过基层推荐,市教育局审核、公示、初选等环节,并经过网络投票和专家评委投票,最终评选出王文杰等10名第八届“最美教师”、邵钰婷等10名第三届“最美青少年”及20名提名奖获得者。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0