首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

王玉君到罗欣药业调研

核心提示: 8月8日上午,市委书记王玉君到罗欣药业调研时强调,要不忘初心、聚焦主业,开阔视野、持续创新,推动企业发展行稳致远。市领导范连生、刘贤军、任兴业参加调研。

市委书记报道集

王玉君到罗欣药业调研

王玉君实地察看了罗欣药业展览馆、科创中心和产业园区,仔细了解企业文化、发展历程、人力资源及科技创新体系建设等情况,并与公司负责人、工作人员等进行了深入交流,对企业重视科技创新、加强人才引进、优化营销模式等做法给予肯定。

在随后召开的座谈会上,王玉君详细听取了罗庄区、罗欣药业负责人的工作情况汇报,市直有关部门作表态发言,对企业反映的困难和问题进行了现场研究。

王玉君指出,经过三十年的不懈奋斗,罗欣药业从一个小药店发展成为一家集药品研发、生产、贸易及医疗健康服务为一体的大型医药企业集团,闯出了一条创新、高效、健康发展之路,为地方发展作出了积极贡献。

他强调,医养健康是我市重点发展的战略新兴产业,罗欣药业是临沂医药龙头企业,对全市医养产业转型发展至关重要。要聚焦医药主业,着眼长远发展,围绕全产业链条谋划布局,扎实练好内功,做强企业优势,实现企业持续健康发展。要坚持唯改革者进、唯创新者强、唯改革创新者胜的理念,不断加大科技研发投入,坚持走创新发展之路,实现产品创新研发向国际化迈进。要持续加大人才引进培育力度,搭建创新平台,打造创业环境,为企业发展提供强大智力支撑。要开阔眼界、开放发展,通过上市、并购、重组等方式,开展对外合作,实现借势发展,进一步提升企业发展层次和水平。

针对企业反映的困难问题,王玉君要求,各级各相关部门要主动帮扶、靠上服务,与企业共同研究,确定专人负责,明确办结时限,真正帮助解决难题,全力以赴支持企业加快高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0