首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

国务院发展研究中心调研组来我市调研乡村振兴工作

核心提示: 8月6号到8号,国务院发展研究中心调研组在副主任张来明带领下,来我市蒙阴县就乡村振兴战略实施情况进行专题调研。

市长报道集

国务院发展研究中心调研组来我市调研乡村振兴工作

8月6号到8号,国务院发展研究中心调研组在副主任张来明带领下,来我市蒙阴县就乡村振兴战略实施情况进行专题调研。市委副书记、市长孟庆斌,市委副书记、宣传部长张宏伟、副市长郑连胜分别陪同相关活动。

调研组通过召开座谈会、听取汇报、实地考察等形式,详细了解我市和蒙阴县实施乡村振兴战略取得的成效和经验。指出,在乡村振兴工作中,我市品牌意识、创新意识、质量意识和统筹意识树得牢、抓得实、做得好,生态、生产与生活结合得好,创造了特色,闯出了路子,对蒙阴县打造“崮秀天下、世外桃源”“江北最美乡村”县城品牌的做法给予充分肯定。强调,农业安全是国家发展的基石,乡村振兴是治国发展的大战略。要延续良好的发展思路,在发展农村经济的道路上充分调动群众的积极性,让他们拥有更多的安全感获得感幸福感;要探索新的产业形态与管理方式,运用新办法解决乡村振兴战略推进过程中遇到的各种新问题;要将人才战略作为最大的事情来抓,采取各种措施吸引各行业人才,让农村留住人,让农业吸引人,全面打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新时代现代化农村。

期间,调研组先后考察了蒙阴县垛庄镇欢乐家食品有限公司、椿树沟田园综合体、孟良崮战役纪念馆,联城镇御苑香菇生产基地,云蒙湖体育小镇,岱崮镇马子石沟村、岱崮地貌地质博物馆,野店镇沂蒙六姐妹故居、孟良崮果园电商基地等现场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0