首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

全市迎接国家卫生城市复审工作模拟暗访紧急反馈会召开

核心提示: 7月3日下午,全市迎接国家卫生城市复审工作模拟暗访紧急反馈会召开,总结前阶段工作,通报第三轮模拟暗访情况,分析问题不足,研究推进措施,对迎接国家卫生城市复审工作再打紧板、再压责任、再促落实,确保顺利通过国家验收。

市委书记报道集

全市迎接国家卫生城市复审工作模拟暗访紧急反馈会召开

7月3日下午,全市迎接国家卫生城市复审工作模拟暗访紧急反馈会召开,总结前阶段工作,通报第三轮模拟暗访情况,分析问题不足,研究推进措施,对迎接国家卫生城市复审工作再打紧板、再压责任、再促落实,确保顺利通过国家验收。市委书记王玉君,市委副书记、市长孟庆斌,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌,市领导边峰、侯晓滨、刘淑秀、常红军、尹长友、王晓嫚、任兴业出席会议。

王玉君在讲话时指出,全国文明城市创建暨迎接国家卫生城市复审工作动员大会召开以来,各级各部门做了大量工作,取得了一定成效,但是对照《国家卫生城市标准》和专家组的要求,仍然存在不少问题和薄弱环节。今天的会议,既是模拟暗访的反馈会,也是问题整改的动员会,更是聚力攻坚、迎审冲刺的誓师会。各级各部门要坚持问题导向,坚定信心决心,狠抓整改落实,确保一次性顺利通过全国爱卫会暗访检查。

王玉君强调,要正视问题,清醒认识迎审严峻形势。模拟暗访中发现的问题,说到底是思想的问题、认识的问题。联系五区有关乡镇的市级领导要发挥“头雁效应”,沉到一线,靠前督导。各联系单位要保持清醒的认识,进一步增强工作的责任感、紧迫感和压力感,拿出更大的决心,采取更硬的措施,瞪起眼来、真抓实干,扎实做好各项迎查准备工作。要持续攻坚,全力以赴抓好整改提升。一要举一反三、排查问题,尽快把问题找准找全、认真解决到位。二要聚焦短板、集中整治,市区两级职责部门必须按照“管行业必须管创城”的要求,针对环境卫生、食品安全、建筑工地、农贸市场、老旧小区等薄弱环节,深入开展集中整治活动,尽快补齐短板;市内5区和建成区18个乡镇(街道)必须履行好属地管理责任,大力整治城中村和城乡结合部,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要严格要求、全面达标。以《国家卫生城市标准》为统一尺度,坚持从严从细的工作标准,认真开展“回头看”,做到落实网格化、整改精细化。要压实工作责任,加大督导力度,注重常态长效,严肃责任追究,确保顺利通过复审验收。对被动应付、欺上瞒下、执行不力、未能如期完成任务的,从快从重问责。

王玉君强调,创城工作已经到了最后关头,全市上下要坚定“不创则已、创则必成”的决心,拿出“背水一战、奋力一搏”的劲头,以最坚决的态度、最有力的措施,勠力同心、合力攻坚,确保以优异成绩顺利通过复审,为新时代大美新临沂建设作出新的更大贡献。

孟庆斌指出,全市各级各部门要正视差距、认清问题,以快精准的要求、严实硬的作风,坚决打赢卫生城市复审这场硬仗。他强调,要对照反馈清单,逐一制定整改方案,集中力量迅速整改到位;要加强舆论氛围营造和宣传引导,最大限度地调动广大市民参与创卫工作的积极性、主动性,努力把创卫的过程变为增强公共卫生意识、提升城市文明程度的过程,打一场环境卫生的人民战争。他要求,实行全程督查,加大问责力度,确保顺利通过国家复审验收,为建设大美新临沂增光添彩。

会上,与会人员观看了第三轮模拟暗访视频;我市迎接国家卫生城市复审的技术顾问、国家卫生城市创建专家委员会委员辛正结合反馈问题,对我市迎审工作进行点评,对下步工作有针对性地作了指导培训。

联系兰山区、罗庄区、河东区、高新区、经开区的市直单位主要负责同志,市直八条线主要负责同志、分管负责同志,五区党政主要负责同志和政府分管负责同志,18个乡镇(街道)党政主要负责同志,市纪委监委、市委组织部负责同志参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0