首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

省政府安委会巡查组向我市反馈巡查情况

核心提示: 7月4日下午,省政府安委会第一巡查组召开会议,向我市反馈巡查情况。巡查组组长、省国土资源厅一级巡视员王桂鹏出席会议,市委副书记、市长孟庆斌作表态发言,副市长侯晓滨主持会议。

市长报道集

省政府安委会巡查组向我市反馈巡查情况

王桂鹏传达了副省长于国安在全省安全生产巡查工作汇报会上的讲话精神。强调,巡查的根本目的在于发现问题、整改问题。要抓住查问题、促整改这一关键,加强跟踪调度,适时开展“回头看”,确保巡查发现问题不折不扣整改到位。指出,临沂市委、市政府高度重视安全生产工作,认真落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持标本兼治,遏制重特大事故,取得了明显成效。下步工作中,要提高站位、压实责任,举一反三、全面提升,推动全市安全生产工作不断上台阶。

孟庆斌在发言中强调,省政府安委会这次巡查是对我市安全生产工作的一次全面体检,为我们排查整改隐患、完善措施对策指明了努力方向。全市各级各有关部门一定要对照省巡查组的反馈意见,进一步增强以人为本理念和安全发展意识,严格履行“党政同责、一岗双责”,以严肃认真的态度,以最坚定的信心、最果断的措施,落实好、运用好、拓展好巡查成果。要对巡查组反馈的意见,建立台账、细化措施、即知即改,实行销号管理,确保把各项要求落到实处。要按照“边整改问题、边完善制度”和“成熟一个,出台一个”的要求,不断完善制度、健全机制,在落实全员安全责任制、安全监管执法等方面形成一批管用的制度成果,着力解决安全生产基础薄弱、基层脆弱等问题,筑牢第一道防线,推动临沂安全生产形势持续稳定好转,努力向沂蒙老区人民和省委、省政府交出一份合格的答卷。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0