首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

王玉君走访慰问困难党员和结亲连心联系户

核心提示: 在建党97周年之际,市委书记王玉君7月2号下午走访慰问困难党员和“结亲连心”户,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。市委常委、秘书长范连生参加走访。

市委书记报道集

王玉君走访慰问困难党员和结亲连心联系户

带着对困难党员的牵挂,王玉君首先来到兰山区半程镇沂田庄村,看望慰问困难党员朱孟英。王玉君详细了解她的身体状况、生活起居和医保社保等情况,鼓励她乐观面对生活,早日过上幸福生活,并要求随行干部要多关心老党员、困难党员的生活,落实好各项社会保障政策,主动帮助排忧解难。

带着浓浓深情,王玉君分别走访了朱孟堂、朱孔明、朱孟安、袁均凤等“结亲连心”联系户。在致富能手朱孟堂家,王玉君送上慰问品和书籍,勉励其发挥模范带头作用,带动周边群众共同致富。朱孟安、袁均凤均因病致贫,生活困难,每到一户,王玉君都与他们亲切交谈,询问收入水平、身体状况和急需解决的困难,指示随行工作人员落实帮扶责任,强化帮扶措施,努力改善贫困群众生活质量。朱孔明因病在家休养,王玉君为他送上慰问金和慰问品,鼓励他树立生活信心,并叮嘱村干部尽快安排治疗,帮助其早日康复,让困难群众感受到党和政府的温暖。

走访中,王玉君深入沂田庄村卫生室、爱心超市等,详细了解村庄美丽乡村建设规划,并召开座谈会听取村庄情况汇报及驻村“第一书记”工作开展情况。他强调,实施乡村振兴战略要强化规划引领,既注重整体,又彰显特色,不断拓展乡村发展空间。要立足打造小型田园综合体,进一步解放思想,创新措施,大力发展农业“新六产”,推动实现乡村产业振兴。要积极学习借鉴优秀经验做法,统筹推进生产美、生态美、生活美融合发展,为打造乡村振兴沂蒙样板探索先进经验。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0