首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌走访慰问老党员和结亲连心联系户

核心提示: 7月3号上午,市委副书记、市长孟庆斌到河东区走访慰问老党员和“结亲连心”联系户,为他们送去党委政府的关怀和温暖。

市长报道集

孟庆斌走访慰问老党员和结亲连心联系户

孟庆斌首先来到市政府办公室第一书记任职村汤河镇后坊坞村,认真听取村庄规划建设、集体经济发展及驻村“第一书记”工作开展情况汇报。他强调,要突出规划引领,依托生态优势,集约利用土地,拓宽融资渠道,努力打造以苗木、花卉等为主导的特色小镇。要求“第一书记”不忘初心、牢记使命,带着感情驻村、扑下身子做事,抓好基层党建促进乡村振兴,千方百计帮助群众就业增收。

在84岁的老党员诸葛怀山家中,孟庆斌握着老人的手,真诚感谢他为党作出的贡献,仔细询问老人的家庭、生活和身体状况,并叮嘱基层党委政府要时刻把老党员和困难党员的安危冷暖放在心上,主动帮助他们解决难题,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾。

随后,孟庆斌先后到“结亲连心”联系户诸葛景运、诸葛瑞利、葛绪普家中进行了走访慰问。在普通党员诸葛景运家,孟庆斌深入了解在家庭收入及水、电、煤气等使用情况,就教育、医疗、住房、就业、移风易俗等民生话题虚心听取了意见建议。在困难群众诸葛瑞利家,孟庆斌对他的柳编工艺品和书法作品表示赞赏,鼓励他再接再厉,不断取得新的成绩。在得知诸葛瑞利患有耳疾后,他叮嘱工作人员一定要多关心弱势群体的生产生活,全心全意为他们排忧解难。到致富能手葛绪普开办的眼镜生产车间,看到有市场、有效益,孟庆斌鼓励进一步扩大生产规模,发挥好致富能人的示范作用,带动周边群众创业就业、增收致富。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0