首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌到平邑县督导“三夏”生产和社会稳定等工作

核心提示: 6月10号下午,市委副书记、代市长孟庆斌到平邑县督导“三夏”生产、新旧动能转换和社会稳定等工作。

市长报道集

孟庆斌到平邑县督导“三夏”生产和社会稳定等工作

孟庆斌首先来到中央储备粮临沂直属库平邑分库,仔细询问夏粮收购价格、质量以及收粮化验、计量、结算、入库流程等情况,并实地察看了仓库储粮。他指出,当前正值夏粮收购的关键时期,要不折不扣落实国家粮食收购政策,保证资金供应,科学组织收储,确保应收尽收,切实保护种粮农民权益;要进一步改善储粮环境,完善管理制度,落实防潮、防虫等各项措施,保障储粮安全。他强调,全市各级政府和有关部门要认真落实强农惠农政策,加强对“三夏”生产的调度和服务,引导群众不失时机地抓好夏收、夏种、夏管,确保我市粮食安全。

在东升石材城,孟庆斌与经营业户深入交流,详细了解当地石材企业的生产经营和国际、国内市场情况。他要求,大力实施新旧动能转换工程,充分发挥资源优势,加大招商引资力度,积极利用新工艺、新技术、新模式,加快打造竞争力强、附加值高的特色产品,不断提升“平邑石材”的品牌影响力;要坚持绿色发展,抓好加工区废水、固体废料综合治理,严格执行节能减排等标准要求,推动石材产业健康可持续发展。

在平邑县综治中心,孟庆斌通过“雪亮工程”,逐一调度了14个乡镇的秸秆禁烧、污染防治、安全生产、社会治安、信访维稳等情况,对平邑县的社会稳定工作给予肯定,对值守人员的辛勤付出表示感谢。他强调,要坚决克服松懈麻痹思想,严格落实网格化管理、日常巡查、群防群治等措施,全力保持社会和谐稳定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0