首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市政府常务会议召开

核心提示: 6月8号上午,市委副书记、代市长孟庆斌主持召开市政府第26次常务会议,听取《临沂市推行企业投资项目代办服务实施办法》《临沂市不动产转移登记“一次办好”实施方案》起草情况的汇报,研究全市第四次经济普查和禁毒及“两打两控”工作。

市长报道集

市政府常务会议召开

会议指出,推行企业投资项目代办服务,上级有部署、外地有经验、发展有需要,是一件好事实事,全市各级各有关部门要全力抓好贯彻落实。要加快选派政治素质过硬、业务水平高、敬业奉献精神强的工作人员从事代办服务,加强专业化培训,制定可操作、可检查、可衡量的代办服务评价体系,努力打造高素质的代办员队伍。要精简新旧动能转换项目审批流程,开辟“绿色通道”,提高办事效率。要严把政策界限,规范代办行为,坚决防止损害公共利益和投资者合法权益的现象发生。要在总结经验、完善制度的基础上,有序扩大代办服务范围,不断提高广大人民群众的获得感和满意度。

会议强调,实施不动产转移登记“一次办好”,是深化“放管服”改革、提升政务服务水平、优化营商环境的重要举措,非常重要和必要。全市各级各有关部门要抓紧调整优化不动产登记窗口布局,制定详细工作流程,加强政策宣传和培训,扎实做好6月底前试运行,8月份全面推开的各项准备。要不折不扣落实“一次性告知、一个窗口受理、一个平台办理、一套材料流转、一个小时办结”等要求,强化专项督查,确保不动产转移登记“一次办好”改革取得明显实效。

会议指出,第四次全国经济普查是党的十九大之后第一次国情国力调查,普查成果将成为科学判断新时代经济发展特征的重大决策依据。全市各级各有关部门要高度重视,严格按照《统计法》和《全国经济普查条例》规定,依法开展普查,实事求是地反映我市经济发展状况,确保普查质量。

会议强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。全市各级各有关部门一定要把禁毒工作作为推进社会治理和强化公共服务的重要内容,严格落实责任,持续抓好预防教育,加大“两打两控”工作力度,坚决打赢这场禁毒人民战争。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0