首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌到平邑县和蒙阴县督导田园综合体建设等工作

核心提示: 6月2号,市委副书记、代市长孟庆斌到平邑县、蒙阴县分别督导信访维稳和田园综合体建设工作,调研新旧动能转换、乡村振兴、生态环境建设、安全生产、精准脱贫等工作。

市长报道集

孟庆斌到平邑县和蒙阴县督导田园综合体建设等工作

在平邑县,孟庆斌首先来到亚洲富士电梯(临沂)有限公司,深入企业生产车间,详细了解产品研发、市场营销等情况,鼓励企业树牢质量品牌意识,注重加强与高校、科研院所的合作,加快技术创新、智能制造步伐,努力培育新动能、提高产品市场占有率。在北部旅游片区和塌陷区群众搬迁房建设现场,孟庆斌要求牢固树立以人民为中心的思想,坚持高标准规划、高水平建设、高效能管理,同步完善学校、医院等公共配套设施,切实让群众搬得顺心、住得舒心;要正确处理生态保护与开发利用的关系,强化“多规合一”和市场化运作,争取旅游区建设尽快取得实效。在平邑县综治中心,孟庆斌通过“雪亮工程”随机抽查了部分村居安保维稳值守情况,并听取了平邑县信访维稳和安全生产工作汇报。他强调,要总结经验、吸取教训,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,聚焦关键领域,严抓源头治理,稳控重点群体,切实把信访问题化解在基层、消灭在萌芽状态;要持续抓好安全生产领域“打非”专项行动,强化双重预防体系建设,确保“打得准”“打得实”“打得狠”,为高质量发展提供安全保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0