首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

全市农村公路“三年集中攻坚”专项行动动员会议召开

核心提示: 6月1号下午,市委副书记、代市长孟庆斌在全市农村公路“三年集中攻坚”专项行动动员会议上强调,要紧盯目标、抢抓机遇,加快提升农村公路的建设、管理、养护和运营水平,确保圆满完成“三年集中攻坚”任务,努力打造“四好农村路”沂蒙样板。

市长报道集

全市农村公路“三年集中攻坚”专项行动动员会议召开

孟庆斌指出,抓好“四好农村路”建设是落实习近平总书记重要指示批示精神的具体体现,是实施新旧动能转换重大工程的有力支撑,是实现乡村振兴的重要基础,全市各级各部门一定要站在讲政治的高度,切实增强行动自觉,把“四好农村路”建设紧紧抓在手上,加快构建全面覆盖、城乡一体的交通运输体系,不断提升农村交通基础设施的通畅水平和服务能力,真正让群众受益、让群众满意。
   孟庆斌强调,要抓住关键,坚决完成攻坚任务。要“建好”农村公路,坚持高点规划、高效推进、高质建设、高标配套,确保把每条路都建成“阳光路”“廉洁路”。要“管好”农村公路,探索实行“路长制”,尽快建立“县有路政员、乡有监管员、村有护路员”的管理体系,推动全市农村公路建管协调可持续发展。要“养护好”农村公路,坚持“应养尽养,养必到位”的原则,健全市县乡村四级养护网络,实行专业化、市场化和生态化养护,确保农村公路养护全覆盖。要“运营好”农村公路,按照“公交优先、城乡一体”理念,着力提高客运通达质量,加快完善农村物流网络,促进城乡交通基本公共服务均等化。
   孟庆斌要求,加强组织领导、加大资金投入、严格督导考核、强化宣传引导,切实形成工作合力。领导小组要发挥牵头抓总作用,及时研究解决工作中遇到的困难和问题。各成员单位要主动认领任务,积极协调配合。各县区、开发区要科学制定方案,层层分解任务,确保各项工作有序推进。
   会上,分别通报了全市“四好农村路”建设和农村公路“三年集中攻坚”专项行动资金保障有关情况,兰陵县、费县作了表态发言。
市领导刘贤军主持会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0