首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

我市组织收看全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会

核心提示: 5月30日至31日,我市组织收看全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会。市委副书记、代市长孟庆斌在济南参加会议,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌参加收看。

市长报道集

我市组织收看全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会

会议指出,习近平生态文明思想,内涵丰富、博大精深,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题,开辟了马克思主义人与自然关系理论的新境界,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代生态文明建设提供了强大思想武器。我们要反复学习、深入领会、准确把握其精神实质和丰富内涵。要深刻理解生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,“六项原则”是推进生态文明建设的根本遵循,构建生态文明体系是生态文明建设的制度保障,推动绿色发展是生态文明建设的治本之策,打好污染防治攻坚战是生态文明建设的重点任务,加强党的领导是生态文明建设的根本保障。要迅速掀起学习习近平生态文明思想的热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定不移沿着习近平总书记开辟的生态文明道路奋力前行,不断开创生态山东、美丽山东建设新局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0