首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌到河东区督导“双城同创”和违法建设治理等工作

核心提示: 5月18号,市委副书记、代市长孟庆斌到河东区督导“双城同创”和违法建设治理工作,调研新旧动能转换、乡村振兴、城市建设等工作。

市长报道集

孟庆斌到河东区督导“双城同创”和违法建设治理等工作

孟庆斌首先来到河东区九曲店农贸市场,实地察看卫生状况、经营秩序、食品快检等情况。他强调,“双城同创”任务艰巨、责任重大,河东区要牢固树立“创城为民、为民创城”的理念,抬高标杆、加压奋进,集中力量、补齐短板,坚决打赢这场硬仗。要严格按照标准要求,完善基础设施,细化功能分区,加强食品安全监管,推动农贸市场提档升级;坚持便民利民、疏堵结合,有序整治机动三轮车,加快清理取缔“马路市场”,进一步规范市场秩序。在东夷大街与李公河西支交会处的违法建设拆除现场,孟庆斌指出,违法建设破坏城市规划、有损公共利益、危害社会公平,必须下决心消除存量、严控新增,推动城市形象大提升、经济社会高质量发展。

孟庆斌对乡村振兴和城市建设高度重视。在农高区,他对河东区发展田园综合体的做法给予充分肯定。强调,要以科技为核心,以田园综合体建设为抓手,强化产业支撑,抓好产学研合作,努力打造全省全国有影响的样板。在调研临空产业集聚区、沂州古城等城市开发建设项目时,孟庆斌要求,推动新旧动能转换,必须坚持规划先行,主动对接融入全市发展格局,全面推进“多规合一”,真正把规划蓝图落在地上、变成现实。要按照整体规划、分步实施、市场导向原则,加快打造集约集聚的产业园区,切实增强综合竞争力。要算好发展成本账,找准收支平衡点,科学谋划项目,推动项目健康可持续发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0