首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

刘家义到我市驻京流动党员党委调研

核心提示: 5月17号,省委书记刘家义在到我市驻京流动党员党委调研,听取驻京流动党员党组织建设、信访维稳、招商引资以及“临沂党建”可视化平台等方面的工作情况,详细了解对在京流动党员教育管理和在京务工人员服务等情况,并询问驻京流动党员党委工作人员的工作、生活情况,叮嘱大家要继续发挥好作用,更好服务广大在京流动党员和务工人员。北京市西城区委副书记、区长王少峰,省委组织部常务副部长惠新安,省委在京机构人员工委书记、省政府驻北京办事处主任窦玉明,市委书记王玉君等领导同志陪同调研。

市委书记报道集

刘家义到我市驻京流动党员党委调研

刘家义指出,驻京流动党员党组织和广大在京流动党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实履行职责使命,为首都和谐稳定和家乡经济社会发展发挥了应有作用,作出了积极贡献。驻京流动党员党组织是党员之家,要把党组织自身建设好,更好发挥党员先锋模范作用和各级党组织的战斗堡垒作用,为经济发展和社会稳定作出新的贡献。要加强对在京流动党员的教育管理服务,及时做好联系沟通、矛盾化解、排忧解难等方面工作,让在京同乡感受到组织关爱和家的温暖。要认真思考能为家乡做些什么、如何回馈反哺家乡等问题,注重收集各类信息,积极搭建招商引资、招才引智的平台,带动和帮助更多在京同乡,为家乡发展多作贡献。

据了解,按照省委部署要求,着眼抓好临沂籍在京流动党员和务工经商人员的教育、管理和服务工作,我市于去年8月份在全省率先成立驻京流动党员党委,并指导所有县区全部在北京建立驻京流动党员党委,全市共建立县区驻京流动党员党委13个、党支部70个,划分党小组177个,管理服务在京流动党员1938名。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0