首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌现场调研北城新区二期和高铁片区部分重点项目

核心提示: 今天上午,市委副书记、代市长孟庆斌现场调研北城新区二期和高铁片区部分重点项目时强调,要强化统筹理念,科学谋划实施,着力破解瓶颈制约,加快重点项目建设,全力打造精品工程和群众满意工程。

市长报道集

孟庆斌现场调研北城新区二期和高铁片区部分重点项目

 

今天上午,市委副书记、代市长孟庆斌现场调研北城新区二期和高铁片区部分重点项目时强调,要强化统筹理念,科学谋划实施,着力破解瓶颈制约,加快重点项目建设,全力打造精品工程和群众满意工程。 

孟庆斌先后到北城二期道路、园林绿化工程、体育中心选址、白沙埠镇前石梁头村拆迁、鲁南高铁站房和南广场建设等现场实地察看,详细了解工作推进中遇到的困难和问题,深入研究具体解决措施。他指出,北城新区二期和高铁片区建设,对临沂拓展发展空间、提升城市品位至关重要。要树立产城融合理念和综合成本意识,统筹谋划产业发展与城市功能,创新投资运营模式,优化公共服务配套,努力建设“大美新”临沂标志区。要按照打造样板、示范推广的思路,坚持精致化规划、精品化建设、精细化管理,进一步提升城市园林绿化水平。要坚持依法和谐拆迁,充分发挥基层班子作用,整合各方面力量,严格执行“一把尺子量到底,一个政策管到底”,做到公开公平透明,切实维护群众的根本利益。要抓住当前施工的有利时机,千方百计破解瓶颈制约,倒排工期、挂图作战,确保按期完成建设任务。 

孟庆斌强调,北城新区二期和高铁片区开发建设是一项系统工程,必须立足当前、着眼长远,牢固树立“干就干好”的理念,以只争朝夕的精神全力推动各项工作落实。要加强协调配合,强化安全意识,严把工程质量,确保打造一批优质工程、阳光工程、廉洁工程,切实经得起历史、实践和群众的检验。 

市领导常红军、谭庆功陪同。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:庞文梁
0