首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

2017年度临沂市见义勇为英雄颁奖典礼举行

核心提示: 5月15日下午,由市委政法委、市综治委、市见义勇为基金会、市广播电视台共同举办的大义沂蒙2017年度临沂市见义勇为英雄颁奖典礼举行。

市长报道集

2017年度临沂市见义勇为英雄颁奖典礼举行

今天下午,由市委政法委、市综治委、市见义勇为基金会、市广播电视台共同举办的大义沂蒙2017年度临沂市见义勇为英雄颁奖典礼举行,王守明等16位见义勇为英模人物受到表彰,被市综治委授予“临沂市见义勇为英雄”荣誉称号,其中4人获一级荣誉勋章及证书、12人获二级荣誉勋章及证书。市委副书记、代市长孟庆斌,市委常委、政法委书记王行华、副市长、市公安局局长侯晓滨、市政协副主席李凤兰、市中级人民法院院长于晓东等领导同志出席典礼并颁奖。

颁奖典礼上,一段段纪录片诉说着16位见义勇为英模人物的事迹:听到呼救声立刻下到地瓜窖底救人的王守明、王守站,危急关头全力抢救伙伴不幸溺水身亡的18岁小伙儿翟兆俊,从歹徒刀下勇救母女二人不惜被刀砍伤的农村妇女徐庆花、王兆英……面对穷凶极恶的犯罪分子,面对突如其来的灾难事故,面对血与火、生与死的考验,他们临危不惧、挺身而出,用鲜血和生命谱写了见义勇为、舍生取义的壮丽篇章,用英雄壮举诠释了社会主义核心价值观。他们的事迹感人至深、催人奋进,赢得了现场观众的阵阵掌声。

近年来,在市委、市政府的正确领导和社会各界及广大人民群众的大力支持下,我市见义勇为事业不断迈上新的台阶。自2011年来,全市共表彰见义勇为英雄模范人物689名,其中牺牲29名,被评为烈士的8名;受全国表彰的9名,受省级以上表彰的63名,被授予“临沂市见义勇为英雄”荣誉称号的210名。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0