首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

全市深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议召开

核心提示: 11日上午,全市深入推进扫黑除恶专项斗争会议召开,认真贯彻中央决策部署,全面落实省委工作要求,对深入开展扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。

市委书记报道集

全市深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议召开

11日上午,全市深入推进扫黑除恶专项斗争会议召开,认真贯彻中央决策部署,全面落实省委工作要求,对深入开展扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。市委书记王玉君出席会议并讲话,市委副书记、代市长孟庆斌主持。市委常委、政法委书记王行华,市委常委、秘书长范连生,副市长、市公安局局长侯晓滨,市政协副主席任兴业,市中级人民法院院长于晓东出席。

王玉君指出,要提高认识,增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感紧迫感。今年2月份以来,我市按照中央和省委安排部署,全面启动扫黑除恶专项斗争,各级各有关部门精心组织、周密部署,广泛发动、扎实推进,在较短时间内营造了扫黑除恶的强大声势,取得了阶段性胜利。要在此基础上,坚持把扫黑除恶作为必须完成的政治任务,作为深化平安临沂、法治临沂建设的重要载体,作为维护全市大局稳定、推动新旧动能转换的有力抓手,切实抓紧抓实抓出成效。

王玉君强调,要凝心聚力,坚决打好扫黑除恶专项斗争硬仗。要进一步搞好宣传发动,打一场扫黑除恶的人民战争;要进一步强化线索排查,增强斗争的针对性和实效性;要进一步加大打击力度,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保除恶务尽;要进一步深挖“保护伞”,对每起涉黑涉恶违法犯罪案件都要深挖背后的腐败问题;要进一步加强源头治理,健全完善基层治理体系,提高治安信息化、智能化水平,筑牢扫黑除恶的防控堤坝。

王玉君要求,要压实责任,全面推动扫黑除恶各项任务落到实处。要加强组织领导,形成党委政府统一领导、政府部门积极作为、有关部门齐抓共管、社会各界广泛参与的工作格局;要明确责任分工,各级各有关部门主动负起责任、分线抓好落实;要强化督导考核,严肃追责问责,倒逼责任和措施落到实处,全力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

孟庆斌在主持讲话中指出,深化扫黑除恶专项斗争是提高群众幸福感、安全感和满意度的迫切要求,也是一项严肃的政治任务,考验我们的政治定力和工作执行力,容不得丝毫懈怠,来不得半点马虎。全市各级各部门要有清醒认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,明确目标、细化措施,严明纪律、一抓到底,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,向中央和省委交上一份合格的答卷。

会上,通报了全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,安排了扫黑除恶近期重点工作任务。会议采取视频方式进行,市里设主会场,各县区设分会场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0