首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

浙江大学与临沂市人民政府合作共建现代农业研究院座谈会召开

核心提示: 11日上午,浙江大学与临沂市人民政府合作共建现代农业研究院座谈会召开,共商合作发展大计,研究校地共建事宜。浙江大学校长助理陈昆松出席,市委副书记、代市长孟庆斌主持。

市长报道集

浙江大学与临沂市人民政府合作共建现代农业研究院座谈会召开

11日上午,浙江大学与临沂市人民政府合作共建现代农业研究院座谈会召开,共商合作发展大计,研究校地共建事宜。浙江大学校长助理陈昆松出席,市委副书记、代市长孟庆斌主持。

孟庆斌首先对浙江大学专家学者的到来表示欢迎,并简要介绍了临沂市基本情况。他指出,临沂是革命老区,是山东省人口最多、面积最大、发展较快的城市,红色基因厚重,生态环境良好,商贸物流发达,发展前景看好。浙江大学历史悠久、声誉卓著,是国内高校排头兵,学科优势、科研优势、人才优势明显,与临沂的发展有着广阔的合作空间。下一步,临沂市将成立工作专班,重点围绕政策、资金等关键要素,进一步研究细化共建方案,确保议定事项尽快落实。同时,请浙江大学充分发挥人才层次高、科研能力强、创新成果多的优势,一如既往地关心支持临沂发展,拓展合作空间,携手双赢发展,共创美好未来。

陈昆松说,临沂之行让我们深切感受到了临沂市对共建现代农业研究院工作的高度重视。今天,我们按照坦诚相见、合作共赢的原则,经过深入探讨交流,达成了初步共识,开启了实质性合作。今后,浙江大学将全力抓好现代农业研究院共建工作,积极推动更多的科研成果在临沂转化为现实生产力,为临沂打造乡村振兴的“沂蒙样板”增劲助力,努力实现双方精诚合作、共赢发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0