首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

【他山之石】徐州:一城青山半城湖

核心提示: 徐州曾是全国重要的老工业基地和煤炭基地,130多年的采煤史,给徐州留下了一片片大面积的采煤塌陷地,“城市黑洞”成为了徐州的生态之殇。而现在,徐州正按照淮海经济区中心城市的定位,提升城市承载力、聚集力,实施“荒山绿化、生态湿地、显山露水”等生态治理修复工程,高站位规划生态、高标准恢复生态,做足“山水”文章,真正实现由“半城煤灰一城土”到“一城青山半城湖”的生态蝶变。

视频新闻

【他山之石】徐州:一城青山半城湖

从“半城煤灰一城土”到“一城青山半城湖”,从“黑色经济”到“智慧经济”,徐州的经验是:通过整体规划城市转型,挖掘生态效能,打造宜居宜业环境,筑“绿巢”引来了“金凤凰”,经济实现了由“灰”变“绿”。目前,我市正着力培植开放型经济,努力进行招商引资,生态环境至关重要,徐州生态与发展相融相生的理念,值得临沂借鉴。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0