首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【聚焦全市新旧动能转换】 新闻综述:解放思想 奋起直追 推动新旧动能大转换

核心提示: 为进一步解放思想,凝心聚力加快推进新旧动能转换,我市党政考察团赴徐州、合肥、苏州、杭州四市考察学习。大家一路听、一路看、一路议、一路比,耳目一新,收获满满。考察团一致认为,这次考察是一次解放思想之旅、创新对标之旅、提升能力之旅。

临沂新闻

【聚焦全市新旧动能转换】 新闻综述:解放思想 奋起直追 推动新旧动能大转换

五天时间,奔波数千里,四市在新兴产业、城市发展、生态建设方面的新思想、新理念、新举措,让大家耳目一新,倍感振奋。

徐州高新区国家安全科技产业园,多项“亚洲第一、世界第一”令人瞩目。以此为平台会聚起100多家企业、26个研发机构,“筑巢引凤栖,花开蝶自来”,为高质量发展增添了底气。徐州雷奥面对新时代的发展机遇,由硬件制造向健康服务、软件服务、产业服务、物流服务转型,走出了企业转型发展的一个好例。云龙湖综合改造工程,高点规划定位、高标准管理,精细化打造休闲宜居城市的做法,值得临沂学习借鉴。在徐工大吨位起重机生产基地,考察团被中国最大的工程起重机装备生产线深深震撼。徐州举全市之力,各部门调研梳理,整合出高含金量、高精准度的21条政策是实实在在的真经,可以为我市装备制造业龙头企业实现质变提供强力支撑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0