首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临港区:花为媒 做活乡村旅游

核心提示: “樱花枝上着春风,十里烟村一色红。”阳春季节,临港区坪上镇厉家寨的上万亩樱桃进入开花季节。厉家寨以花为媒,深挖赏花经济,普通的樱桃树带活了乡村旅游。

临沂新闻

临港区:花为媒 做活乡村旅游

 

“樱花枝上着春风,十里烟村一色红。”阳春季节,临港区坪上镇厉家寨的上万亩樱桃进入开花季节。厉家寨以花为媒,深挖赏花经济,普通的樱桃树带活了乡村旅游。

厉家寨位于大山脚下,每年三四月份,漫山遍野的樱桃花争相盛开,阵阵花香沁人心脾,美不胜收,吸引着八方来客前来赏花游玩。

每到樱花盛开的季节,前来赏花的游客络绎不绝,周末时游客达到上千人。樱花好看,花期却只有七八天光景。游客在欣赏樱花美景的同时,临港区农技人员也提醒当地果农注意樱花授粉期的管理。

厉家寨有1600多户,其中1000多户种植了大樱桃。村民徐根前今年有2亩樱桃园,正在精心打理。他告诉记者,再有2个多月大樱桃就能成熟,根据现在的花量,估计能有个好收成。

近年来随着“赏花经济”的发展,厉家寨借助“大樱桃”品牌,不断丰富特色旅游项目,完善配套服务设施,引导当地居民搞起农家乐,提高了他们的收入。

目前,临港区樱桃种植面积达2.6万亩,涉及种植户7100多户,樱桃产业已发展成为临港区经济增长的一大产业支柱和亮点,随着种植规模的不断扩大,临港区将不断提高产品质量和市场信誉,将大樱桃品牌继续做大做强,增加当地老百姓的收入。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:庞文梁
0