首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

兰山区:党员带头群众参与 健全创城长效机制

核心提示: 兰山区创新打造“党建+创城”模式,形成党员带头,群众参与局面,健全文明创建长效机制。

临沂新闻

兰山区:党员带头群众参与 健全创城长效机制

 

兰山区创新打造“党建+创城”模式,形成党员带头,群众参与局面,健全文明创建长效机制。

在李官镇府前街,党员张善收和往常一样,督导商户做好“门前五包”责任,杜绝店外经营、连停乱放、乱扔垃圾等不文明行为。

李官镇开展“创城当先锋,党员在行动”志愿活动,每3到5个商户明确一名责任党员,每天对重点街区、卫生死角、垃圾散点、野广告等进行全面清理,充分发挥党员先锋模范作用,236名党员进网格,用实际行动带动辖区群众参与创城。

在创城工作中,李官镇还形成了环卫工人“三小时巡街”工作模式,利用创城微信群,调动党员群众参与积极性,累计出动各类机械车辆700余台次,清理垃圾1000吨。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:庞文梁
0