首页 > 临沂新闻 > 市长视频报道集 > 正文

王清宪来我市调研脱贫攻坚工作

核心提示: 3月24号到25号,省委常委、宣传部长王清宪到费县调研脱贫攻坚工作。省国土资源厅厅长李琥、共青团山东省委书记陈必昌、省扶贫办副主任张瑞东参加调研座谈会。市委副书记、市长张术平、市委常委、宣传部长任刚陪同。

市长视频报道集

王清宪来我市调研脱贫攻坚工作

上午,王清宪一行来到费城街道,实地走访了城北村和老君崖村,看望慰问生活困难群众,仔细察看精准扶贫项目,深入了解国家扶贫政策和惠民政策落实、农村产业发展、村庄整治等情况。在红云小镇项目现场,王清宪指出,要进一步理清脱贫思路,科学规划脱贫计划,因地制宜发展脱贫产业,带动更多群众脱贫致富。在朱田镇崔家沟易地扶贫搬迁项目区和安置社区,王清宪听取了该县易地扶贫搬迁工作开展情况介绍,强调要在巩固好现有扶贫脱贫成果基础上,进一步研究群众后续发展问题,持续做好各项工作,推动脱贫攻坚更加精准精细。

下午,王清宪主持召开调研座谈会,听取我市、费县脱贫攻坚情况汇报,与大家亲切座谈,对我市近年来推进精准脱贫工作取得的成效给予肯定。王清宪强调,要以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,贯彻省委部署要求,集中力量推进精准扶贫、精准脱贫,做到扶真贫、真扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战,让脱贫成效获得群众认可、经得起实践和历史检验。要认真贯彻习近平总书记在十三届全国人大第一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,大力推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要注重扶贫同扶志、扶智相结合,大力培育文

明乡风、良好家风、淳朴民风,提升农民群众精神面貌。县乡村各级要切实担负责任,强化部门协同,引导社会参与,形成工作合力,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

张术平汇报了我市脱贫攻坚工作开展情况。他说,近年来,全市各级按照省委、省政府“盯紧黄河滩、聚焦沂蒙山、锁定老病残”的部署要求,既立足当前“摘穷帽”,坚持干部群众联动、资金资源联筹、机关社会联帮、生产生活联兴,抓好特色项目、扶贫车间、金融平台、电商网点“四个建设”,帮助贫困群众尽快实现“两不愁、三保障”;同时,又着眼长远“拔穷根”,从治慵懒、治乏技、治伤病、治空壳、治陋习“五治”入手,打了一场脱贫攻坚的新时期“孟良崮战役”。下一步,我市将把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略紧密结合起来,把工作重点放在贫困村整体提升、巩固脱贫成果上,下大气力提高村级集体经济实力,加强扶贫资产和项目管理运营,强化基本生活保障,让老区人民尽快实现小康梦。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0