首页 > 临沂新闻 > 市长视频报道集 > 正文

张术平主持召开市政府常务会议

核心提示: 23日上午,市委副书记、市长张术平主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,研究全省经济持续健康发展专题会议、推进农业“新六产”发展现场会议和机构编制工作会议精神贯彻落实意见,审议临沂市人民政府《关于加快畜牧业转型升级实现绿色发展的意见》,听取迎接国家卫生城市复审和2017年度市长质量奖、标准创新贡献奖评审及县级政府质量工作考核情况汇报。

市长视频报道集

张术平主持召开市政府常务会议

23日上午,市委副书记、市长张术平主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,研究全省经济持续健康发展专题会议、推进农业“新六产”发展现场会议和机构编制工作会议精神贯彻落实意见,审议临沂市人民政府《关于加快畜牧业转型升级实现绿色发展的意见》,听取迎接国家卫生城市复审和2017年度市长质量奖、标准创新贡献奖评审及县级政府质量工作考核情况汇报。

会议指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。习近平总书记亲临山东代表团参加审议,并发表了重要讲话。学习贯彻好习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,是当前全市各级政府一项重要的政治任务,必须紧密结合实际,在学懂弄通做实上下功夫。要坚持以高质量发展为目标,加快推进新旧动能转换,突出抓好现代产业培育、重点工程项目建设、经济运行、深化改革开放和“三引一促”等工作;坚持以规划为引领,着力构建乡村产业体系、抓好人才引进培养、培育文明乡风、打造生态美丽家园、夯实基层组织基础,积极稳妥、健康有序地实施乡村振兴战略,努力打造乡村振兴的沂蒙样板;坚持问题导向,坚决打好安全生产、生态环保、脱贫攻坚、社会稳定、金融风险防控五场硬仗,推动经济社会健康协调发展;坚持驰而不息纠“四风”转作风,进一步提高专业能力、倡树专业精神,切实把作风建设成效体现在工作改进、争先创优上。

会议要求,对当前经济运行,既要肯定成绩坚定信心,又要看到困难直面问题,科学研判、精准施策,力争3月份全市经济运行状况明显改观、半年大有好转,确保全年目标任务如期完成。要牢固树立“功成不必在我”的理念,强化“新旧动能转换必须有我”的作为,干字当头、敢于担当,抓好经济运行分析调度,加快重点工程项目建设,深化改革创新、扩大对外开放,优化营商环境,加强和改进统计工作,推动经济持续健康发展。

会议指出,乡村振兴关键是产业振兴,重中之重是发展农业“新六产”。要准确把握习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,提高认识、形成共识,积极借鉴外地先进经验做法,加快提升家庭农场生产、农业龙头企业带动、农民专业合作社和社会化服务能力,做优现代农业产业园、科技园、创业园和田园综合体等发展载体,健全服务保障体系,完善利益联结和工作推进机制,大力发展农业“新六产”,打造农业农村经济发展新亮点。

会议强调,临沂作为畜牧业大市,在当前结构性矛盾突出、环保要求加严的形势下,加快畜牧业转型升级势在必行。要以推进畜牧业供给侧结构性改革为主线,以促进农民持续增收为核心,坚持保障供给和保护环境并重,科学规划布局,强化科技支撑,加强规模养殖场标准化建设,抓好畜牧业示范县创建,完善养殖废弃物污染监管和重大动物疫病防控机制,加快构建种养结合、农牧畜循环的可持续发展格局,推进全市畜牧业绿色发展、走在前列。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0