首页 > 临沂新闻网 > 网警在线 > 正文

临沂网警提示:新型毒品“小树枝”出没,“毒”性是海洛因的10倍+

网警在线

临沂网警提示:新型毒品“小树枝”出没,“毒”性是海洛因的10倍+

6

临沂网警

近日,公安部门发现有不法分子在电商平台上销售新型违禁品的“小树枝”商品。经鉴定该类商品含有我国管制的合成大麻素,一旦发现销售及吸食“小树枝”的以吸贩毒行为论处。

新型毒品“小树枝”出没 拉响禁毒警报

“小树枝”又名“雅典娜小树枝”、“维纳斯香薰”、“派对小树枝”等,经国家毒品检测,“小树枝”含有我国管制的MDMB-CHMICA成分,经专家论证,1克MDMB-CHMICA的依赖性潜力相当于10.5克海洛因,滥用可致幻。有关文献报告症状为头晕、恶心、气短、胸痛、不规则的心脏跳动急促、血压升高、虚脱、抽搐和惊厥,非致命中毒的特点是意识丧失,过量使用可致心脏停搏和意识丧失,以及一些器官衰竭、心脏骤停,并因此死亡。商家对商品描述中大多有“合法的快乐,合法燃料,叶子的替代品”、“无违禁成分,纯天然制作”、“无毒害”、“通过亚洲所有地区尿检血检”等字眼。据悉,“小树枝”已经在多地出现滥用现象,使用者主要为年轻人,多在生日聚会等场合使用,以酒吧为中心扩散。

一、价格像毒品一样昂贵

在网上,一根4.5厘米长的树枝售价去到三四百块钱一根,1-2次就可被用完,可以说是很昂贵的。而一旦你上瘾了,不排除会坐地起价。

二、和毒品“笑气”一起贩卖

虽然无法得知这款小树枝是否为毒品,但是却在那些贩卖者手里看到另一种毒品——“笑气”。笑气在今人上半年被国人所熟知,起因是一个留学生吸食笑气后导致全省瘫痪,最后不得不坐轮椅会国的新闻。在未被曝光前,很多人也以为笑气只是单纯的气体,对人体无毒害作用。

三、有兴奋神经中枢作用

售卖者所提到的使人“快乐”,其本质上还是因为里面含有的某种成份,具有兴奋神经中枢作用。无论是什么中枢神经兴奋剂,滥用都可能造成上瘾,并给我们的大脑带来一定伤害。并不存在单单能使人“快乐”,却没有任何危害的物质。

毒品带给人类的只会是毁灭

它摧毁的不但是人的肉体,也是人的意志。

珍爱生命,远离毒品!

毒品形式变化太快,多一人知道,少一份伤害~

举报电话:110

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0