首页 > 临沂新闻网 > 网警在线 > 正文

临沂网警提示:骗局生活化,切忌被忽悠

网警在线

临沂网警提示:骗局生活化,切忌被忽悠

23

临沂网警

走在路上,总会看见不少大爷大妈被搀扶着走进办公大厦,这些搀扶大爷大妈的年轻人还分外热情,感觉比对自己爹妈还上心。注意!这些外表披着为老年人投资理财服务,实际却是骗局,把老人的“棺材本”骗来投资,说是高收益低风险,实际却并非如此,最后老人家财被骗,欲哭无泪。

现在这个时代,是全民理财的时代,虽然理财重要,提高警惕防备想大爷大妈那样被忽悠,避免损失也重要。眼里不要只看到收益率,风险还是要关注滴。

遍地都是“投资”、“原始股”、“众筹”、“新资本”……一波波的骗局呈愈演愈烈的趋势,全国各地的骗局“更上一层楼”,技术越发高超。打着各种旗号来骗钱的,更加是生活化,渗透性极强,虚实结合,骗得大家那叫是一个落花流水。

为了迎合当下时代的元素,他们往往喜欢加入“互联网+”、“重点工程”以及“支持环保”等高大上的噱头,组成互联网、传销、非法集资三者集合起来的复合型骗局。

还有一些渗透到了实体商品中,用一些“消费返现”的方式,利用百姓贪小便宜的心理,将新老会员串在一起,上线发展下线,从而获得抽成,鼓励他们把周围的人都带进来“挣钱”。这些打着“云”、“大数据”、“共享经济”这些概念的旗号,用这些来圈钱,其实行的却是与传统骗局一样的,可行性几乎没有,从而导致那些急于暴富的人赔的一地鸡毛,苦不堪言。

而不想要像大爷大妈一样被忽悠,就要提高警惕,小编下面讲讲有哪些注意事项:

金融理财我们首先要摆正心态,我们想要的是稳定的保值增值,而不是不顾一切的高收益,所以切忌贪心。事实证明,那些贪心的投资者看见高收益就一头扎进去,最后血本无归。所以明确目标,实现财富增值,让生活更加美好得到改善,而不是想着天上掉馅饼一夜暴富。

懂点投资的人都知道,高风险意味着高收益,从没有听过高收益低风险的。当你面对一个高收益的产品时,首先要搞清楚它的平台资质和平台运营能力,千万不要因为是朋友介绍的,或是只看到了高收益,就掏钱包买单。要知道在整个市场收益都不超10¥的情况下,高于这个值的都需要谨慎对待。

做什么都是存在风险的,对于投资理财风险更为值得重视。无论你是选择银行、股市、基金、P2P还是外汇投资,它们都客观存在风险。理财时要根据具体收益目标选择合适的理财方式,做到坦然面对风险。

要说一个产品靠不靠谱,要看其背后的平台品牌如何。就拿当年火的要命的P2P吧,拿着投资者的钱跑路的比比皆是。而和P2P相比,银行理财就靠谱多了,背后有银行做“靠山”。当然,银行理财也并非百分百没风险,也考仔细留意产品说明书,以防造成损失。另一方面,面对朋友的热情推荐,看着亲戚朋友都挣钱的事实,你心动了,但是别人成功的经验可能并不适合你。对于投资来说,信人不如信自己,还是要自己亲身上阵。

金融创新原本是政府支持的一项为实体经济提供血液的事情,但金融犯罪借着一些新概念装入旧的骗局中,在很多三四线城市蔓延,就容易让这些骗局伤了创新的根基,有碍创新的发展。

做投资千万不要巨额盈利所吸引,骗局之所以屡禁不止,受骗者数量不断增加,就是因为有支持者,梦想一夜暴富,忽视了风险控制的人更容易上当受骗,所以,一方面需要投资者理性对待理财,不懂不了解的产品类型就不去接触。需增强风险意识,谨慎选择投资渠道。

请时刻牢记:你贪的是他们的利息,他们贪的是你的本金!只要贪婪,想不劳而获,迟早都会被骗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0