首页 > 临沂新闻网 > 市长视频报道集 > 正文

国务院安委会省级政府安全生产第七考核组来我市考核指导

核心提示: 1月4日,国务院国资委综合局巡视员刘源带领国务院安委会省级政府安全生产第七考核组,来我市考核指导安全生产工作。省安监局局长付伟陪同,市委副书记、市长张术平汇报我市工作情况。副市长刘贤军陪同。

市长视频报道集

国务院安委会省级政府安全生产第七考核组来我市考核指导

张术平在汇报中指出,我市非煤矿山、危化品企业、物流车辆和规模以上企业数量均居全省前列,安全生产任务艰巨、责任重大。去年以来,在国务院安委会和省安监局的指导帮助下,我市深刻汲取金誉石化“6•5”爆炸着火事故的沉痛教训,以壮士断腕、破釜沉舟的精神,扎实开展“大排查、快整治、严执法”行动,铁腕整治重点领域、全面加强源头防控、着力夯实基层基础,压实责任、凝聚合力,全力扭转安全生产被动局面。全市生产安全事故起数、死亡人数和较大事故实现了“三个下降”,平邑县做实安委会办公室、沂南县加强基层安全监管等经验做法得到了国家安监总局的肯定。他表示,我市将以此次考核为契机,认真贯彻党的十九大精神和中央、省安全生产领域改革发展的决策部署,不折不扣落实考核组提出的工作要求,坚持问题导向,强化主体责任,深化攻坚行动,坚决抓好整改落实,推动全市安全生产形势持续稳定好转。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0