首页 > 临沂新闻网 > 市委书记报道集 > 正文

王玉君在沂水调研村(社区)“两委”换届选举工作

核心提示: 按照省委、省政府部署要求,根据全市村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组《关于市领导联系帮包换届难点村工作方案》规定,今天上午,市委书记王玉君深入所联系帮包的沂水县四十里堡镇皂角树村,调研指导村“两委”换届选举工作,并主持召开该村换届选举前的党员专题组织生活会。市委副书记张宏伟、市委常委、秘书长范连生陪同。

市委书记报道集

王玉君在沂水调研村(社区)“两委”换届选举工作

在党员专题组织生活会上,王玉君逐一听取5名村“两委”班子成员、15名村党员代表对村“两委”换届选举工作的意见建议,详细了解该村人员构成、党员数量、村级集体资产明细、换届选举筹备工作情况及存在的困难和问题。他指出,做好村(社区)“两委”换届选举工作、选优配强“两委”班子,事关党的十九大精神能否在农村贯彻好落实好,事关能否打赢脱贫攻坚战和实现决胜全面建成小康社会目标。要以党的十九大精神为指引,精心组织实施换届选举,严格按规矩和程序办事,确保全过程风清气正、干干净净。

王玉君强调,做好村(社区)“两委”换届选举工作,要把党的领导体现到各个环节和全过程,充分发挥党员示范带头、监督评议、教育群众的作用,确保选出政治素质好、带富能力强、群众评价高的村(社区)“两委”班子。要坚持问题导向,通过换届选举摸排突出矛盾,剖析遗留问题,实事求是加以解决,引导群众转变发展观念、摒弃陈规陋习、激发内生动力,形成团结一心、和谐稳定的局面。村党支部和党员要进一步提升推动发展、服务群众的能力,始终把壮大集体经济作为推动农村发展的重点,立足村情厘清思路谋划发展,通过产业发展实现脱贫致富,确保既众望所归选好、又用心用力干好。要结合换届选举工作,注重在致富带头人、返乡创业能人、年纪轻潜力大的人中发展党员,引导他们多为农村发展做贡献,多为贫困群众做贡献,切实增强基层组织战斗力。

会后,王玉君不打招呼走访村民群众,用拉家常的方式听取大家对换届选举工作的意见建议和村里下步发展想法;实地考察村内道路“户户通”、改厕等美丽乡村建设工作和今年新发展的辣椒大棚等现代农业项目,要求进一步加快土地改革,搞好土地流转,有效解放劳动力,促进农业增效、农民增收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0