首页 > 临沂新闻网 > 市委书记报道集 > 正文

第55期沂蒙干部大学堂暨“数字经济发展临沂”专题报告会举行

核心提示: 15日上午,第55期沂蒙干部大学堂暨“数字经济 发展临沂”专题报告会举行。浪潮集团党委书记、董事长兼CEO孙丕恕作报告,市委书记王玉君主持,市委副书记、市长张术平,市政协主席徐涛,市委副书记张宏伟参加报告会。李沂明、王行华、边峰、姜仕礼、任刚、范连生、丁善余、刘贤军、王晓嫚、李宗涛、于晓东等领导同志参加报告会。

市委书记报道集

第55期沂蒙干部大学堂暨“数字经济发展临沂”专题报告会举行

报告会上,孙丕恕用科学独到的理论、深入浅出的语言,从“云计算、大数据、政务服务、建设智慧城市”等方面,认真细致地阐述了当前世界信息化发展的趋势,畅谈了“基于大数据建设智慧城市”的应用前景,并就临沂下一步“推动政府业务上云、推动企业上云、加快大数据双创中心建设、建设新型智慧城市”等方面,提出了很好的建设性建议,给与会人员上了一堂深刻的“互联网+”知识普及课。

王玉君在主持时强调,当前,临沂正处在全面建成小康社会、加快新旧动能转换的关键时期,实施创新驱动战略显得尤为重要。全市各级各有关部门要进一步解放思想、创新理念,真正把科技创新摆上全市发展大局的核心位置;要主动作为,积极配合,不断探索新的工作模式方案,让“互联网+”融入经济社会发展的各领域、各方面;深化体制机制改革,加快信息化建设步伐,推动全市经济持续健康发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0