首页 > 临沂新闻网 > 市长视频报道集 > 正文

张术平主持召开市规划委员会2017年第四次会议

核心提示: 今天下午,市委副书记、市长张术平主持召开市规划委员会2017年第四次会议,审议并原则通过《临沂市控规单元划分专项规划》《温泉路南段片区修建性城市设计》《兰山控制性详细规划片区3》《兰山控制性详细规划片区4》《高新控制性详细规划片区7》《高新科技商务片区控制性详细规划及城市设计》和《临沂市农村新型社区和新农村布局专项规划(2016-2030年)》。副市长常红军参加会议。

市长视频报道集

张术平主持召开市规划委员会2017年第四次会议

张术平指出,《临沂市控规单元划分专项规划》是按照上级控规改革有关要求编制的。全市各级各有关部门要充分认识控规分层编制的重要意义,在强调规划刚性的同时,提高控规的灵活性和可操作性。市规划局和各区政府、开发区管委会要明确职责分工,优化审批程序,严格控规实施,维护规划的严肃性。

张术平强调,温泉路南段片区作为我市城市“东进”重要节点和东部城区窗口,要重点发展临空经济、高端商业、现代物流、高端装备制造等特色产业,着力推进商兴人旺,提升片区景观档次;兰山区核心地带是全市城市文化之魂,集聚了全市最优质的医疗、教育等公共服务资源,必须高度重视历史文化传承和遗产保护,认真研究古城保护与利用问题,加快完善公共服务设施,真正打造精品、不留遗憾;高新区是发展高新技术产业的重要载体,要加大招商建设力度,加快培育“四新”产业,建设创新智慧园区,打造高品质产城融合发展区;实施乡村振兴战略是全面建成小康社会的重大任务,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持城乡统筹、规划先行,因地制宜、循序渐进地推进农村新型社区和新农村建设,逐步实现城乡基本公共服务均等化。琅琊融媒记者报道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0