首页 > 临沂新闻网 > 市委书记报道集 > 正文

全市村和城市社区“两委”换届选举工作部署会召开

核心提示: 12月12号上午,全市村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会议召开,深入贯彻落实党的十九大精神,传达学习全省村和城市社区“两委”换届选举工作有关会议精神,对我市新一届村和城市社区“两委”换届选举工作进行动员部署。市委书记王玉君出席会议并讲话。市领导姜仕礼、侯晓滨、郑连胜、张玉兰等参加会议。

市委书记报道集

全市村和城市社区“两委”换届选举工作部署会召开

王玉君指出,这次村和城市社区“两委”换届选举,是在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的新形势下进行的,标准更高、要求更严、责任更大、使命更重,各级要充分认识这次换届选举的重大意义,切实增强责任感和使命感,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位,以此次换届选举推动基层党组织全面进步、全面过硬,不断提升基层治理水平,为决胜全面建成小康社会提供重要保证。

王玉君强调,要坚持“以建设过硬支部为目标,坚持时间服从质量,按照先易后难、先支部后村委的顺序分批进行,确保配强班子、选好干部”的总体要求,高标准高质量推进换届选举工作。要抓紧抓实选前准备,精心研究制定工作方案,深入搞好宣传发动,集中精力突破重点难点;要严把人选“入口关”,强化为党的事业选人、从好人中选能人、全面从严、鼓励干部担当作为的导向;要优化班子结构、配强规模调整村的支部班子、健全村级配套组织;要规范程序依法操作,严格依法操作、紧盯重点环节,规范参选行为;要从严正风肃纪,时刻紧绷换届纪律这根弦,坚持教育、警示、预防在先,强化查处问责,重拳打击破坏换届选举的违法违纪行为。

王玉君强调,做好村和城市社区“两委”换届选举工作,关键在于加强党的领导。各级党组织要严格落实责任、积极担当作为,牢牢把握工作的主导权,确保换届选举沿着正确方向有力有序推进。要逐级压实责任,党委书记要亲自抓,党政班子成员要落实帮包责任。要坚持齐抓共管,形成“党委领导、部门协作、工作联动、程序联接”的运行机制。要强化应急管理,有效处置突发事件,及时报送重要信息,密切关注各方舆情。要严格督导检查,全面掌握情况,及时发现问题,以责任追究倒逼工作落实,高标准高质量做好换届选举工作,为建设大美新临沂提供坚强组织保证。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0