首页 > 临沂新闻网 > 市委书记报道集 > 正文

全市村和社区“两委”换届选举工作汇报会召开

核心提示: 11日下午,全市村和城市社区“两委”换届选举工作汇报会召开,听取各县区、开发区关于村和城市社区“两委”换届选举准备工作进展情况的汇报,分析研判问题,部署下步工作。市委书记王玉君出席并讲话。市领导姜仕礼、侯晓滨、郑连胜、张玉兰参加会议。

市委书记报道集

全市村和社区“两委”换届选举工作汇报会召开

王玉君对全市村和城市社区“两委”换届选举前期工作取得的成效给予充分肯定,指出,村和城市社区“两委”换届选举事关党的执政根基,事关全市广大群众的民生福祉,事关乡村振兴战略实施和现代化强市建设,全市各级各部门高度重视此次村和城市社区“两委”换届选举,相关工作开展早、村情研判底子清、重点工作推进到位子,为下步村和城市社区“两委”换届选举的顺利开展打下了坚实基础。

王玉君强调,全市各级各有关部门要切实提高政治站位,强化责任担当,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把这次换届选举工作作为加强基层组织建设、巩固基层政权的头等大事,作为乡村振兴、建设现代化强市的基础性工程来抓,选优配强“两委”班子。要坚持把党建当成第一要务,克服“副业”、“部门业务”、”常规工作”等倾向,牢牢把握换届工作主导权,要突出重点,精准发力,选情研判要更加深入,问题整治要更加有力,用人导向要更加鲜明,确保选出好干部配好强班子。

王玉君强调,县区委书记作为第一责任人,要以上率下、夯实责任,带头靠前指挥,亲自担任领导小组组长,带头联系工作最薄弱的乡镇;要带头统筹力量,充分发挥纪检、政法、宣传、信访、公安、检察等部门单位职能,织密责任网,打好组合拳,确保形成各司其职、同频共振的工作推进机制;要带头调度督导,对重视不够、领导不力,反馈问题不及时、整改不到位的,将启动约谈程序,对造成严重后果的,由纪检、组织部门严肃问责。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0