首页 > 临沂新闻网 > 市委书记报道集 > 正文

市委常委会议召开

核心提示: 今天下午,市委书记王玉君主持召开市委常委会议,传达贯彻全省村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会议精神、全省社会治安综合治理工作创新暨表彰大会精神,安排部署下步任务措施。

市委书记报道集

市委常委会议召开

会议指出,这次村和城市社区“两委”换届选举,是在全市上下深入学习贯彻十九大精神的新形势下进行的,与往年相比,要求更高、标准更严、责任更重大。要按照中央、省委的部署要求,高度重视、精准发力,切实将村和城市社区“两委”换届选举工作抓实、抓好、抓到位。要统一思想认识,把此次换届作为事关党执政基础的一项重要政治任务,强化责任担当,扎实有序推进选举各项工作。要精心做好前期准备工作,以换届选举为契机,以提升组织力为重点,研究制定工作方案,对重点难点村和社区进行再梳理,对整顿转化情况进行“回头看”,细化措施、整改问题,为选优配强“两委”班子营造良好环境。要逐级压实责任,加强督查指导,从严正风肃纪,既要加快进度,更要保证质量,确保圆满完成换届选举工作,真正选出好干部、配出好班子、换出好风貌。

会议强调,随着经济和社会的快速发展,社会治安综合治理工作面临着更大的挑战和考验。全市各级各部门要进一步提高认识,创新思路和办法,研究新对策,采取新措施,切实提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,推动社会治安综合治理工作提质增效。要打牢工作基础,进一步抓实抓好基层网格化管理和县乡综治中心建设,坚决守住政治安全和社会稳定底线,不断提升群众安全感和满意度;要在全力打造“雪亮工程”升级版,进一步提升防控稳定风险的能力和信息化水平,织密筑牢治安防控的“天网”、“人网”,为全市经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

会议还研究了其他事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0