首页 > 临沂新闻网 > 市委书记报道集 > 正文

人民日报社社长杨振武来我市调研

核心提示: 12月4日至5日,人民日报社社长杨振武来我市调研。人民日报社山东分社社长徐锦庚参加;省委常委、宣传部长王清宪,省委宣传部副部长王世农,市委书记王玉君,市委常委、宣传部长任刚陪同。

市委书记报道集

人民日报社社长杨振武来我市调研

4日下午,杨振武一行首先来到沂蒙红嫂纪念馆。一幅幅珍贵图片,一件件历史实物,一段段视频资料,把大家带到了那段难以忘怀的革命岁月。红嫂原型明德英、沂蒙母亲王换于、沂蒙大姐李桂芳、拥军妈妈胡玉萍……一个个感人至深的沂蒙红嫂故事深深打动了在场的每一个人。杨振武感慨地说,“最后一口粮做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”,沂蒙红嫂为革命胜利作出了巨大贡献,生动诠释了人民群众是真正的英雄、是历史的创造者。我们坚信,只要与人民心连心、肩并肩,就没有克服不了的困难、完成不了的任务。

5日上午,杨振武一行来到孟良崮战役纪念馆,通过聆听讲解,观看沙盘演示、文献实物、革命影像等历史资料,重温那段血与火、生与死凝固成的历史,真切感受沂蒙人民无私奉献、踊跃支前的伟大精神。杨振武边走边看、边问边忆,动情地说,战役中沂蒙老区人民一心向党、破家支前,充分体现了老区人民和我党我军鱼水情深、水乳交融的血肉联系。临沂是全国著名的革命老区,军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神是宝贵的精神财富,要继续深度挖掘、发扬光大,凝聚成为推动临沂经济社会发展的强大精神动力。纪念馆后方的孟良崮革命烈士墓区,松柏苍翠,安然静谧,2865名烈士长眠于此。在哀婉低回的乐曲声中,杨振武一行伫立在烈士英名碑前,拜谒英灵,鞠躬致敬,随后向革命烈士敬献花篮,表达对先烈的深切缅怀和崇高敬意。

在我市期间,杨振武还深入沂南县常山庄社区和蒙阴县后里村,与当地干部群众促膝交谈,详细了解经济发展、党的建设和脱贫攻坚等工作开展情况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:吴道亮
0