首页 > 临沂新闻网 > 临沂新闻 > 正文

盐城:造好“一部车” “载来”三个千亿级产业

核心提示: 为宣传报道好市委十三届三次全体扩大会议精神,本台《临沂新闻》栏目推出《新时代 新征程·对标赶超》系列报道,学习借鉴省内省外先进地市科学发展的先进经验,动员全市上下奋起直追、跨越赶超,加快“大美新”临沂建设。今天播出第一集:盐城:造好“一部车” 载来三个千亿级产业。

临沂新闻

盐城:造好“一部车” “载来”三个千亿级产业

江苏省盐城市与我市面积相当,常住人口近800万。近年来,盐城市经济发展迅猛,2016年,实现地区生产总值4576.1亿元,比我市多出500亿元。作为盐城发展重要引擎的汽车业是盐城最大的亮点。通过实施“一部车”发展战略,盐城市正在形成汽车整车、汽车零部件、汽车服务业“三个千亿”产业集群。

这几天,东风悦达起亚技术中心正在对新研发的电机进行性能测试,这款电机将应用于2018年上市的新能源电动汽车产品中,从K5混动版到华琪300E,再到首款纯电动SUV,东风悦达起亚在构建新能源汽车体系的道路上迈出了坚实的步伐。

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0