首页 > 临沂新闻网 > 市长视频报道集 > 正文

张术平主持召开市政府常务会议

核心提示: 12月1日上午,市委副书记、市长张术平主持召开市政府常务会议,研究部署全市生物医药产业转型升级、防范化解金融风险等工作,审议《临沂市盐业体制改革实施方案》《临沂市食盐监管体制改革方案》等事项。

市长视频报道集

张术平主持召开市政府常务会议

会议原则同意《关于促进生物医药产业转型升级实施意见》。指出,生物医药产业是我市的传统产业,在国家政策调整、市场竞争激烈的新形势下,加快转型升级迫在眉睫。全市各级各有关部门要立足我市实际,以实施创新驱动战略为引领,以临床需求为导向,以健康保障为目标,以科技研发为支撑,全力推动生物医药产业转型升级。要鼓励仿制药研发,提高仿制药企业技术水平;引导企业加大研发投入,抓好新药研发,提升创新能力;加大骨干企业培植力度,支持龙头企业深耕化学药、生物药生产研发;坚持差异化发展,科学规划布局产业园区;支持搭建产业载体,鼓励培育公共服务体系;加强组织领导和金融、人才等政策保障,综合运用环境保护、安全生产、节能减排等工具倒逼产业转型,推动全市生物医药产业健康可持续发展。

会议就全市防范化解金融风险工作作了部署。强调,全市各级各有关部门要站在政治和全局的高度,把防范化解金融风险作为经济工作和社会维稳的重大任务牢牢抓在手上,加快构建“政府牵头、企业主体、银行配合、政监金企协同发力”的格局,进一步形成各司其职、齐抓共管的工作合力。要健全完善金融机构考核评价体系和企业社会责任约束机制,严厉打击非法集资、恶意逃废债务等违法犯罪行为,不断优化金融生态环境,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

会议对《临沂市盐业体制改革实施方案》和《临沂市食盐监管体制改革方案》进行了研究。强调,全市各级各有关部门要不折不扣地贯彻落实国务院和省政府部署要求,进一步理顺管理体制,坚持政企分开,完善食盐定点生产和批发专营制度,加强盐业综合监管,确保全市盐业体制改革工作稳妥推进。

会议还研究了《临沂市人民政府规范性文件管理规定》《临沂市城市资产经营开发有限公司法人治理结构建设实施方案》等事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵增莉
0