首页 > 临沂新闻网 > 媒体精选 > 正文

央视《新闻联播》播出:弘扬沂蒙好传统 带领百姓致富

核心提示: 山东干部群众贯彻落实党的十九大精神,弘扬沂蒙好传统,党组织和人民群众水乳交融、心心相印,拧成一股绳,共同致富奔小康。

媒体精选

央视《新闻联播》播出:弘扬沂蒙好传统 带领百姓致富

这几天,山东临沂沂南县后峪子村的乡亲们,正跟着村支书老梁拆除老村旧屋,准备把腾出来的土地复垦流转种果树。别看大伙儿现在很卖力,但当初可没少提意见。

原来,后峪子村本有500亩撂荒的山岭薄地,村里决定统一流转、集中发展特色林果增加收入,可村民对没了土地之后的日子没信心。想想当年沂蒙山的革命传统,老梁明白了,凡事要先把百姓利益想在前头。

村党支部为村民脱贫做了具体打算:流转后的土地承包给大户经营,再引水铺路,发展旅游。看到致富有了门路,村民们心里踏实了。

后来,老梁还跑到青岛,引来两家服装厂和一家玩具厂,让村里人在家门口就业,全村人均年收入达到15000元。

山东把沂蒙好传统作为全省加强党员干部作风建设的“必修课”,编写了30多部特色教材,4万多名“第一书记”进村入户,为贫困村留下了一支支带领百姓致富、“永不走的工作队”。

今年,山东省级财政安排了22亿元,省直18个部门计划统筹涉农资金102亿元 ,年底前再完成80万人以上的脱贫任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵增莉
0