首页 > 临沂新闻网 > 视频新闻 > 正文

经济日报头版头条刊文:山东临沂弘扬沂蒙精神实施精准扶贫——“决不让老区人民掉队”

核心提示: 11月5号,《经济日报》头版头条刊发《山东临沂弘扬沂蒙精神实施精准扶贫——“决不让老区人民掉队”》的文章,全面总结了2015年以来临沂市决战脱贫攻坚、决胜同步小康的各项举措和丰硕成果。

视频新闻

经济日报头版头条刊文:山东临沂弘扬沂蒙精神实施精准扶贫——“决不让老区人民掉队”

 

经济日报头版头条刊文:  山东临沂弘扬沂蒙精神实施精准扶贫——“决不让老区人民掉队”

党的十九大报告提出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。在山东脱贫攻坚的主战场之一临沂,沂蒙儿女牢记习近平总书记视察这里时“要紧紧拉住老区人民的手,决不让他们在全面建成小康社会进程中掉队”的嘱托,在沂蒙精神引领下,精准施策“一村多业、一户多策、一人多岗”,决战脱贫攻坚、决胜同步小康的冲锋号在蒙山沂水间吹响。

临沂市选派1537名干部,会同山东省选派的131名第一书记,全部派驻省定贫困村和经济薄弱村;每名干部联系3个到5个贫困户,结亲连心,进一步激发贫困群众的脱贫意愿,实现贫困乡镇、贫困村、贫困群众结对帮扶三个“全覆盖”。

为了坚决打赢这场“不能输”的攻坚战,临沂提炼出“电商联村脱贫法、创业孵化脱贫法、股份合作脱贫法”等“沂蒙精准扶贫36计”,通过产业扶贫、电商扶贫、旅游扶贫、光伏扶贫、金融扶贫等途径综合施策,把贫困群众拉进产业化链条中,引导贫困群众通过自力更生、辛勤劳动实现就业增收、脱贫致富。2015年以来,全市共实施扶贫产业项目3090个,惠及贫困群众16.7万户、30.1万人,人均增收1028元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0