首页 > 临沂新闻网 > 市长视频报道集 > 正文

张术平主持召开市政府常务会议

核心提示: 28日上午,市委副书记、市长张术平主持召开市政府常务会议,审议《临沂市人民政府关于利用环保安全生产倒逼机制进一步促进传统产业转型升级的意见》《临沂市建设项目规划调整管理办法》《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性行动计划》等事项。

市长视频报道集

张术平主持召开市政府常务会议

28日上午,市委副书记、市长张术平主持召开市政府常务会议,审议《临沂市人民政府关于利用环保安全生产倒逼机制进一步促进传统产业转型升级的意见》《临沂市建设项目规划调整管理办法》《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性行动计划》等事项。

会议指出,全市各级各部门 要以新旧动能转换为统领,以实现规范发展、绿色发展为目标,综合运用经济、法律、行政等手段,促进传统产业转型升级。要严把项目准入门槛,规范提升产业园区,清理取缔“散乱污”企业,加大企业整合重组力度,加快提高产业竞争力。要按照“一个传统产业、一位牵头领导、一个责任部门、一套实施方案”的要求,建立联席会议制度,实行一季度一调度,及时解决工作推进中的困难和问题,确保各项措施落到实处。

会议对《临沂市建设项目规划调整管理办法》进行了研究。强调,当前,部分建设项目由于政策变化等原因需适时调整规划方案,制定规划调整管理办法十分必要。要严格按照规划审批调整权限,规范调整程序,从严约束管控,保证项目建设健康有序进行,不断提高新型城镇化发展水平。

会议原则同意《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性行动计划》。指出,《行动计划》是深入贯彻落实中央和省深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性意见的具体举措。要细化时间表、明确路线图、签订责任书,加强部门间协调配合,广泛动员社会力量参与,全面抓好《行动计划》任务落实,确保改革到位到底。

会议还研究了《2018年临沂中心城区基础设施及重点项目建设计划》等事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李后朋
0