首页 > 临沂新闻网 > 市长视频报道集 > 正文

张术平到平邑开展扶贫攻坚蹲点调研和信访维稳督导工作

核心提示: 根据市委统一安排,10月17号到18号,市委副书记、市长张术平到平邑县开展扶贫攻坚蹲点调研和信访维稳督导工作。

市长视频报道集

张术平到平邑开展扶贫攻坚蹲点调研和信访维稳督导工作

18号上午,张术平在平邑县卞桥镇与县镇两级领导班子成员 一起收看了现场直播的中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,认真聆听了习近平同志代表中国共产党第十八届中央委员会向大会所作的报告。他强调,要充分认识党的十九大的重大意义,吃透精神、把握实质,全面开展“回头看”,坚定“向前看”,自觉用十九大精神指导实践、推进工作,奋力开创临沂科学发展新局面。

张术平一行实地察看了平邑县卞桥镇滩汪湖产业扶贫项目,对该镇因地制宜发展特色产业、带动贫困群众就业增收的做法和成效予以肯定。在脱贫攻坚联系点前东庄村,张术平与部分贫困群众促膝交谈,详细了解扶贫政策措施落实、增收渠道拓宽等有关情况,鼓励他们在党委、政府带领下坚定信心、勤劳致富、快速脱贫,过上好日子。

在随后召开的脱贫攻坚座谈会上,他与镇村两级干部、群众代表和贫困户代表拉家常、谈变化、议发展,对下步工作提出明确要求。他强调,脱贫攻坚事关贫困群众的切实利益,事关全面建成小康社会目标的实现,全市各级要再接再厉、聚焦问题,坚持党建统领,选好干部、配强班子、带好队伍,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。要加强扶贫项目管理,坚持市场化运作,实行扶贫项目所有权、经营权“两权分离”,让专业的人干专业的事,确保扶贫项目有生命力、集体资产长期收益。要不折不扣抓好低保兜底、医疗救助、教育扶持、孝善养老等扶贫政策的落实落地,确保贫困群众应享尽享、得到更多实惠。要积极引导贫困群众自力更生、奋发图强,用勤劳双手创造美好生活。要发挥好扶贫理事会、党员代表、群众代表的监督作用,确保扶贫资金运行安全、项目管理安全、干部成长安全,真正把好事办好,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

在平邑县综治中心,张术平看望信访一线工作人员,随机抽查“雪亮工程”规范化运用、常态化运转情况,听取平邑县信访维稳工作情况汇报,现场接待来访群众,调处信访案件。他强调,要按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的工作要求,强化责任担当,落实管用措施,切实抓好当前信访维稳工作。要树立正确政绩观,以十九大信访维稳工作为契机,勇于担当,敢于面对,按照属地管理和谁主管、谁负责的原则,突出抓好源头治理和重点群体稳控,加强矛盾纠纷排查化解,切实把问题化解在基层、消除在萌芽状态,真正做到富一方百姓、正一方风气、保一方平安。要坚持以人民为中心的发展思想,实行开门接访,畅通信访渠道,坚决依法依规依程序办事,让群众有地方说话,让合法诉求得到保障,让非访滋事者受到处罚。要加强督导抽查,严格落实责任,强化责任追究,形成工作合力,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵增莉
0