首页 > 临沂新闻网 > 市长视频报道集 > 正文

张术平调研全市宣传文化工作

核心提示: 10月12日下午,市委副书记、市长张术平调研全市宣传文化工作。他强调,全市宣传文化系统要牢记使命担当,强化舆论导向,讲述沂蒙好故事,凝聚社会正能量,为临沂科学跨越发展提供舆论保障。市委常委、宣传部长任刚参加调研。

市长视频报道集

张术平调研全市宣传文化工作

张术平来到市美术馆,参观了“正道沧桑——刘宝纯诗书画全国巡展”“画说沂蒙精神——朱孟良水墨作品展”等展览,考察了王羲之书法艺术馆、中国画创作研究院;在随后召开的座谈会上,听取了宣传文化系统部分部门主要负责同志情况汇报,认真记录,不时插话交流,现场提出解决思路和措施。张术平指出,宣传文化事业是党的事业重要组成部分。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市宣传文化系统各部门围绕中心、服务大局,推动工作的力度大、措施实,发展态势良好,后劲动力充足,在弘扬沂蒙精神、文化惠民、精准扶贫、载体平台和基础设施建设等方面取得了瞩目成绩,整体工作走在了全省前列。下一步,要认真研判新形势,勇于面对新挑战,以改革创新的精神、求真务实的作风,精准发力,综合施策,为建设文化强市作出应有贡献。

张术平强调,全市宣传文化系统要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚持正确舆论导向,进一步统一思想认识、引导社会预期、提振发展信心,推动宣传思想文化工作上新台阶。要巩固壮大主流舆论阵地,服从服务发展大局,树立融合发展理念,精心策划宣传,创新传播载体,创作文艺精品,激发全市广大干部群众干事创业的干劲和热情。要坚持“两条腿”走路,更好发挥政府作用,更加尊重市场规律,通过市场寻找结合点、培育新亮点,不断增强发展活力。

张术平最后强调,党的十九大即将召开,做好宣传文化工作,是一项重要的政治任务。宣传文化系统要按照“看好自己门、管好自己人”的要求,严格履行部门主管责任,依法依规依程序按政策办事,确保全市宣传文化工作稳定健康发展,努力为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵增莉
0