首页 > 临沂新闻网 > 网警在线 > 正文

临沂网警提示:谨防征兵诈骗陷阱!

网警在线

临沂网警提示:谨防征兵诈骗陷阱!

临沂网警

临沂网警

临沂网警

近期在广大应征青年热切期盼着穿上军装、报效国家之时,一些不法分子竟也瞄准了这一空档,利用应征青年及家属参军心切、急于求成等心理,假冒征兵工作人员或接兵干部,以家访或开展征兵工作名义向应征青年家属收取费用或财物,实施诈骗,骗取钱财。

临沂网警

郑重提醒广大应征青年及家长:征兵工作全过程不存在任何收取费用的情况,无论是发放优待金、学费补偿款还是大学生参军入伍一次性奖励金,兵役机关、学校、民政部门都不会要求应征青年及家长到ATM机(自动存取款机)或网上进行双向互动操作,如有类似要求的,千万不要擅自按照对方要求操作转账,以免上当受骗。

不法分子的诈骗手法多样、以假乱真,不仅可能会让应征青年家庭蒙受经济损失,同时对兵役机关的形象造成了严重破坏。有应征青年家长坦言,对此类电话将信将疑,稍有不慎就会让骗子得逞。

紧急提醒

在此,提醒广大应征青年及家长,一定要到相关部门深入了解征兵工作的政策、规定、流程等情况,及时掌握有关征兵动态及信息,对于一些没有当地武装干部陪同开展家访、面试的“征兵干部”,一定要提高警惕,认真核对当事人的军官证等有效证件,必要时可与武装部进行联系,尤其是千万不要进行经济上的私下“交易”,谨防上当受骗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0